Sablés de Noël sans gluten
Atelier pâtisserie de Noël pour aujourd’hui ! Suivez le guide, on vous dévoile notre recette secrète de sablés de Noël sans gluten ! L’ingrédient mystère est notre purée d’amandes qui apportera un goût délicat et délicieux à vos sablés préférés !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité : 24 sablés
INGRÉDIENTS :
130 g de farine de flocons d’avoine
60 g de farine de riz blanc
1 cuillère à c. de levure chimique
1 cuillère à c. de cannelle en poudre
1/2 cuillère à c. de gingembre en poudre
1 pincée de sel
70 g de purée d’amandes Go Nuts
70 g de sirop d’érable
40 g d’huile de coco fondue
PRÉPARATION :
Dans un grand saladier, mélangez la farine de flocons d’avoine, la farine de riz, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel.
Dans un bol séparément, mélangez la purée d’amandes, le sirop d’érable et l’huile de coco fondue pour obtenir un mélange fluide et onctueux.
Versez la préparation dans le saladier d’ingrédients secs et mélangez avec une spatule pour obtenir une pâte homogène, légèrement collante.
Formez une boule de pâte, filmez et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Quand la pâte a presque fini de reposer, mettez le four à chauffer à 160°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur environ 4 mm d’épaisseur.
A l’aide d’emporte-pièces, détaillez les biscuits et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Surveillez bien la cuisson sur les dernières minutes car les biscuits peuvent brunir très rapidement.
Retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir complètement sur la plaque avant de déguster.
Petit conseil dégustation : avec un latte au beurre de cacahuètes c’est encore meilleur !