Babka à la pâte à tartiner amande choco coco
Le Babka cette brioche fourrée de pâte à tartiner qui est si gourmande et qui fait fureur ces derniers temps ! Aujourd’hui on vous présente notre version, un Babka à la pâte à tartiner amande choco coco. À défaut de pouvoir la cueillir sous les cocotiers en ce moment, c’est la noix de coco qui se joint à nous directement dans l’assiette. Une recette belle et délicieuse qui fera chavirer le coeur des petits et des grands !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantité : 6 parts
INGREDIENTS :
110 ml de lait végétal
15 g de levure boulangère fraiche
240 g de farine de blé classique type T55
40 g de sucre de canne
1 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 c. à c. de sel
45 g d’huile végétale
120 g de pâte à tartiner amande choco coco
2 c. à s. de lait végétal
2 c. à s. de sirop d’érable
PREPARATION :
Délayez la levure dans le lait végétal, remuez et laissez la levure activer 5 minutes.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
Ajoutez l’huile et le mélange lait et levure.
Mélangez à la spatule pour incorporer les ingrédients, puis transférez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Formez une boule, déposez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez la pâte pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Quand la pâte a doublé de volume, placez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la finement au rouleau pour obtenir un grand rectangle. A l’aide d’une spatule, étalez la pâte à tartiner amande choco coco Go Nuts en laissant un espace de 1 cm sur les bords.
Roulez la pâte délicatement sur elle-même dans la largeur de façon à former un boudin.
Coupez le boudin de pâte en deux sur toute la longueur. Torsadez les deux parties, puis roulez la tresse obtenue sur elle-même pour former une spirale.
Déposez le Babka sur une plaque de cuisson et placez un cercle autour (optionnel). Couvrez avec un torchon et laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 170°C. Préparez la dorure en mélangeant le lait végétal et le sirop d’érable.
Quand le Babka a pris un peu de volume, badigeonnez de nouveau de dorure. Laissez cuire 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le Babka soit bien coloré. Laissez tiédir quelques minutes avant de déguster.
Et régalez-vous !
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