Nice cream bowl choco noisette

Une bonne glace, ça se déguste à tout moment de l’année ! Et c’est encore plus vrai avec une nice cream, la glace minute à préparer sans sorbetière ! On vous donne une nouvelle façon bien gourmande de déguster notre purée noisettes.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de prise au froid : 30 minutes
Quantité : 1 gros bol / 2 moyens

INGREDIENTS :

Nice cream :

  • 200 g de bananes congelées (environ 2 bananes moyennes)

  • 40 g de purée de Noisettes toastées Go Nuts

  • 50 g de lait de coco (ou de lait végétal au choix)

  • 2 càs de cacao en poudre non sucré

  • 1 càc d’extrait de vanille ou 1/2 càc de fève tonka râpée

Sauce chocolat :

  • 1 càs d’huile de coco fondue

  • 1 càs de cacao en poudre non sucré

  • 1 càs de sirop d’érable

Toppings :

  • Noisettes toastées concassées

  • Chips de coco

  • Fruits frais de saison

  • Purée de Noisettes toastées Go Nuts

PREPARATION :

  1. La veille, coupez les bananes en morceaux et placez-les au congélateur pendant toute la nuit.

  2. Placez les bananes congelées, la purée de noisettes toastées, le lait de coco, le cacao en poudre et la vanille dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse. Cela peut prendre plusieurs minutes en fonction de la puissance de votre blender.

  3. Verser la nice cream dans un récipient et placez-la au congélateur pendant 20-30 minutes afin qu’elle se raffermisse. Cette étape est optionnelle mais permet d’avoir une crème onctueuse et épaisse.

  4. Pendant ce temps, préparez la sauce chocolat. Faites fondre l’huile de coco dans un petit bol et mélangez-la avec le cacao en poudre et le sirop d’érable pour obtenir une sauce fluide et homogène.

  5. Quand la nice cream est prête, servez-la dans un bol et arrosez immédiatement avec la sauce chocolat qui va durcir au contact de la crème froide! Garnissez de noisettes, de chips de coco, de fruits frais et de purée de noisettes toastées Go Nuts avant de déguster.

La gourmandise n’attend pas !

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