Energy ball amandes

Rien de tel qu’une energy ball pour affronter le coup de barre de l’après-midi ! Avec cette recette savoureuse, gourmande et rapide, vos en-cas vont faire saliver vos collègues !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de prise au froid : 30 minutes
Quantité : environ 15 boules

INGREDIENTS :

  • 150 g d’abricots secs

  • 50 g de flocons d’avoine

  • 40 g de noix de coco râpée

  • 1 càs de graines de lin moulues

  • 50 g de purée d’Amandes toastées Go Nuts

  • 1 c. à c. de cannelle en poudre

  • 1/4 c. à c. de gingembre en poudre

  • 1/4 c. à c. de sel

  • Facultatif: noix de coco râpée pour l’enrobage

PREPARATION :

  1. Faites tremper les abricots secs dans de l’eau chaude pendant 15 minutes afin de les attendrir.

  2. Egouttez les abricots et placez-les dans le bol d’un mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à ce qu’une pâte épaisse et homogène se forme. Cela peut prendre plusieurs minutes en fonction de votre mixeur.

  3. Prélevez une cuillère à soupe de pâte et formez des boules en la roulant entre vos mains. Si vous le désirez, roulez les boules dans de la noix de coco finement râpée pour les enrober. Vous pouvez également utiliser du cacao en poudre, des noix finement concassées ou encore des épices.

  4. Disposez les boules sur un plat et placez-les au frais pendant 30 minutes afin qu’elles se raffermissent avant de déguster.

On en a arrêté de compter combien on en a avalé…

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