Magnums chocolat noisettes

Il n’y a rien de mieux que de manger des glaces en été ! Pour ce mois de juillet nous vous avons concocté une recette qui va faire chavirer le coeur des petits et des grands : des magnums saveur chocolat noisettes, c’est un pur régal ! Tous à vos congélos !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de prise au froid : 2 heures
Quantité : 4 glaces

INGREDIENTS :

  • 150 g de banane congelée (environ 1 banane et demie)

  • 50 g de crème de coco épaisse

  • 100 g de pâte à tartiner choco noisettes Go Nuts

  • 100 g de chocolat noir dessert

  • 1 c. à s. d’huile de coco (optionnel)

  • 1 poignée de noisettes concassées

PREPARATION :

  1. La veille, placez une boîte de lait de coco au réfrigérateur pendant toute la nuit.

  2. Ouvrez la boîte de lait de coco sans la secouer, et récupérez la couche de crème épaisse qui s’est formée en surface. Placez en 50g dans un blender avec la banane congelée coupée en morceaux. Mixez jusqu’à obtenir un mélange parfaitement lisse et onctueux.

  3. Ajoutez la pâte à tartiner choco noisettes Go Nuts et mixez brièvement pour l’incorporer tout en conservant les éclats de noisette.

  4. Répartissez la préparation dans des petits moules à glace en prenant soin de ne pas laisser de bulles d’air. Tapez délicatement les moules sur le plan de travail pour bien répartir la crème et lissez la surface.

  5. Placez les glaces au congélateur pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la crème ait complètement durci.

  6. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Si vous le désirez, ajoutez une cuillère à soupe d’huile de coco pour le fluidifier.

  7. Concassez les noisettes. Chemisez un plat avec du papier sulfurisé.

  8. Quand les glaces ont bien durci, retirez-les délicatement des moules et trempez-les dans le chocolat fondu. Saupoudrez-les immédiatement de noisettes concassées et déposez-les sur le plat.

  9. Placez les glaces au réfrigérateur pendant 10 minutes pour que le chocolat fige.

    Bonne dégustation les gourmands !

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