Rouleaux de printemps

Qui dit Juin, dit été ! Pour l’occasion nous vous avons concocté la recette des rouleaux de printemps, qui va vous accompagner tout l’été ! Une recette simple à réaliser, qui mêle à la fois gourmandise et fraicheur, tout ce qu’on aime manger pendant les fortes chaleurs estivales…

Tous en cuisine !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Quantité : 6 rouleaux de printemps

INGREDIENTS :

Pour les rouleaux de printemps :

Pour la sauce cacahuètes :

  • 2 c. à s. de beurre de cacahuètes Go Nuts

  • 1 c. à s. d’huile de sésame

  • 1 c. à s. de sauce soja salée

  • 1 c. à c. de vinaigre de riz

  • 1 c. à c. de sirop d’érable

  • 2 c. à s. d’eau

PREPARATION :

  1. Faites cuire les nouilles de riz pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez et rincez-les sous l’eau froide.

  2. Divisez les nouilles en deux portions égales et placez chaque portion dans un saladier. Ajoutez une cuillère de tartinable cacahuètes & piment d’Espelette Go Nuts  dans l’un et une cuillère de tartinable cacahuètes curry Go Nuts  dans l’autre. Mélangez pour bien enrober les nouilles de tartinable.

  3. Epluchez la carotte, lavez le concombre et videz le poivron. Coupez les légumes en bâtonnets fins d’environ 5 cm de longueur.

  4. Préparez-vous à l’assemblage des rouleaux de printemps. Humidifiez une planche à découper avec de l’eau et préparez un petit bol d’eau à côté de vous pour humidifier régulièrement les mains pendant l’assemblage. Cela évitera que la feuille de riz ne vous colle aux doigts.

  5. Versez un fond d’eau bien chaude dans une grande assiette ou plat. Plongez une feuille de riz dans l’eau pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle devienne flexible.

  6. Déposez la feuille de riz à plat sur la planche préalablement humidifiée. Déposez quelques brins de menthe et de coriandre sur un bord de la feuille en laissant 2 cm de marge. Puis déposez des bâtonnets de légumes au dessus ainsi que les nouilles de riz, en alternant les deux préparations.

  7. Rabattez la feuille de riz au dessus de la garniture en la maintenant fermement avec les doigts, repliez les bords pour ne pas que la garniture s’échappe puis roulez-la jusqu’au bout.

  8. Procédez ainsi avec les autres feuilles de riz et le reste de garniture.

  9. Préparez la sauce cacahuètes. Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Si besoin, ajoutez un peu plus d’eau pour fluidifier davantage la sauce.

  10. Coupez les rouleaux de printemps en tronçons et disposez-les dans un plat. Saupoudrez de graines de sésame. Dégustez avec la sauce cacahuètes.

    Régalez-vous bien les gourmands !

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