Velouté panais et châtaigne à la purée de noisettes

Ce velouté aux légumes d’automne vous régalera, avec sa petite touche Go Nuts secrète, la purée de noisettes !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 3-4 personnes

INGRÉDIENTS :

Velouté :

  • 300 g de panais

  • 5 châtaignes cuites

  • 1/2 oignon jaune

  • 1 cuillère à s. d’huile d’olive

  • 500 ml de bouillon de légumes

  • 1/4 cuillère à c. de muscade poudre

  • 1 pincée de sel

  • 2 cuillères à s. de purée de noisettes Go Nuts

  • 100 ml de crème végétale (soja, riz, amande, avoine)

Garniture :

  • Croutons de pain grillés à l’ail

  • Noisettes grillées

  • Persil frais ciselé

PRÉPARATION :

  1. Epluchez et coupez le panais en cubes de taille moyenne. Epluchez et émincez l’oignon.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon pendant 2 minutes sans coloration.

  3. Ajoutez le panais et les châtaignes et faites revenir pendant 5 minutes.

  4. Versez ensuite le bouillon de légumes, ajoutez la muscade et le sel, couvrez et laissez mijoter à petits bouillons pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le panais soit tendre.

  5. Placez les légumes cuits avec tout le liquide dans le bol d’un blender, ajoutez la purée de noisettes et la crème végétale et mixez pour obtenir un velouté bien onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau chaude pour un velouté plus fluide.

  6. Servez le velouté chaud dans des assiettes creuses et décorez croutons de pain, de noisettes grillées, de persil ciselé et d’un tour de moulin à poivre

Let’s soupe tonight !

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