Cinnamon rolls au beurre de cacahuètes extra crunchy

Êtes-vous à cours d’idée recette ? Pas de panique, voici notre recette de cinnamon rolls au beurre de cacahuètes extra crunchy. Haut en saveur et en délice, ces roulés vous feront voyager dans l’univers Go Nuts !

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 9 roulés

INGRÉDIENTS :

Pâte :

  • 30 g de margarine ou de beurre végétal

  • 180 ml de lait d’amande nature

  • 1 sachet de levure boulangère sèche (8 g)

  • 30 g de sucre de canne

  • 1 pincée de sel

  • 300 g de farine de blé T55

Garniture :

  • 150 g de beurre de cacahuète crunchy Go Nuts

  • 50 ml de lait d’amande

  • 10 g de sirop d’érable

  • 1/2 cuillère à c. de cannelle en poudre

  • 20 g de noix de pécan

Dorure :

  • 2 cuillères à s. de lait d’amande

  • 2 cuillères à s. de sirop d’érable

PRÉPARATION :

  1. Préparez la pâte. Faites fondre doucement la margarine avec le lait d’amande, dans une petite casserole ou au micro onde, sans jamais le faire bouillir. Laissez refroidir le mélange pour qu’il atteigne environ 40°C. Il doit être chaud mais pas brulant.

  2. Versez la préparation dans un grand saladier et saupoudrez la levure boulangère. Laissez reposer 5 minutes afin que la levure s’active. Ajoutez le sucre et le sel et mélangez pour les dissoudre dans le liquide.

  3. Ajoutez ensuite progressivement la farine tout en mélangeant avec une spatule.

  4. Quand vous obtenez une pâte homogène et collante, transférez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse, élastique et qu’elle ne colle plus.

  5. Formez une boule de pâte et déposez-la dans un saladier huilé. Couvrez et laissez gonfler la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 heure pour qu’elle double de volume.

  6. Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète crunchy, le lait d’amande, le sirop d’érable et la cannelle pour obtenir une crème onctueuse.

  7. Préparez la dorure en mélangeant le lait et le sirop d’érable dans un bol.

  8. Quand la pâte a doublé de volume, étalez-la en forme de rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur. Etalez la garniture sur toute la surface et ajoutez les noix de pécan concassées.

  9. Roulez la pâte en un long boudin, et coupez-le en tronçons de 2 cm.

  10. Huilez un plat et disposez les rouleaux en les espaçant pour leur laisser la place de gonfler. Badigeonnez-les de dorure avec un pinceau. Recouvrez le plat avec un torchon humide et laissez la pâte monter pendant 30 minutes.

  11. Préchauffez le four à 180°C.

  12. Quand les rouleaux ont gonflés, enfournez pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir quelques minutes sur une grille avant de déguster.

À vos fourchettes les gourmands !

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