Blondie au beurre de cacahuètes et mini-palets chocolat

Qui pourrait bien résister à la tentation irrésistible d'un blondie, à la fois fondant et moelleux ? Nous, certainement pas ! Surtout pas lorsque nous lui apportons une touche toute savoureuse en le personnalisant avec notre beurre de cacahuètes et nos mini palets de chocolat noir pour créer un gâteau délicieux à chaque bouchée.

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 25 minutes

  • Quantité : 9 parts

Ingrédients :

  • 15 g de graines de lin moulues

  • 120 g de beurre de cacahuètes Go Nuts

  • 90 g de yaourt végétal nature

  • 60 g d’huile de coco à température ambiance

  • 60 g de sucre de canne

  • 1 c. à c. de vanille liquide

  • 80 g de farine de blé T55

  • 1 c. à c. de levure chimique (5 g)

  • 1 pincée de sel

  • 60 g de mini-palets fourrés au beurre de cacahuètes Go Nuts

  • 40 g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Faites chauffer le four à 175°C. Huilez et chemisez un plat carré à bords hauts.

  2. Dans un petit bol, mélangez les graines de lin moulues avec 60 ml d’eau. Remuez et laissez le mélange épaissir quelques minutes.

  3. Dans un grand saladier, mélangez le beurre de cacahuètes et le yaourt végétal à l’aide d’un fouet.

  4. Dans un bol à part, fouettez l’huile de coco et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

  5. Mélangez les deux préparations dans le grand saladier, et ajoutez le mélange de graines de lin et la vanille. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation bien homogène.

  6. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte, sans trop la travailler.

  7. Ajoutez ensuite les mini palets et les pépites de chocolat. Mélangez pour les incorporer.

  8. Versez la pâte dans le plat chemisé, lissez la surface.

  9. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Si le blondie colore trop rapidement, couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et continuez la cuisson.

  10. Retirez le blondie du four et laissez-le refroidir 15 minutes avant de le démouler délicatement et de le laisser refroidir.

Découpez en parts et dégustez!


Pour cette recette nous avons utilisé :

Beurre de cacahuètes nature Bio

Mini palets chocolat noir au beurre de cacahuètes Bio

Go NutsComment